北京,未来科技城公园访客中心,BIAD胡越工作室,多层现代文化建筑

谷德网... 2018-10-31 17:30

20181031_172931_407.jpg666666
20181031_172931_408.jpg666666
20181031_172931_409.jpg666666
20181031_172931_410.jpg666666
20181031_172931_411.jpg666666
20181031_172931_412.jpg666666
20181031_172931_413.jpg666666
20181031_172931_414.jpg666666
20181031_172931_415.jpg666666
20181031_172931_416.jpg666666
20181031_172931_417.jpg666666
20181031_172931_418.jpg666666
20181031_172931_419.jpg666666
20181031_172931_420.jpg666666
20181031_172931_421.jpg666666
20181031_172931_422.jpg666666
20181031_172931_423.jpg666666
20181031_172931_403.jpg666666
20181031_172931_404.jpg666666
20181031_172931_405.jpg666666
20181031_172931_406.jpg666666
项目位于昌平未来科技城公园入口广场中心区域。访客中心设置在入口广场平台之下,南侧为公园入口树形广场,北侧面向驳岸及公园湖面,西侧的树形平台向体育中心延展,东侧与展览中心遥相呼应。

本方案造型设计以现代、简洁的建筑语言结合传统中国园林意境为出发点,将建筑与景观巧妙、有机地结合起来。利用树形广场平台高差使整个建筑与环境充分融合,同时用起坡下沉等“隐” 的方法进行设计,以减少建筑对环境在视觉上的冲击,使建筑成为景观的一部分,不可分割。立面材料用清水混凝土与玻璃幕墙进行对比,凸显简洁现代的建筑风格。

访客中心作为公园入口的附属设施,分成了两部分功能,东侧的A区设置了服务大厅、售卖、办公、清洁、储藏等功能。西侧的B区设置了公共卫生间、更衣淋浴、设备机房及园区弱电机房等设施。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2017 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.