智利,米勒公司美术展览馆,商业建筑

筑龙网... 2019-1-16 10:18

20190116_101814_073.jpg666666
20190116_101814_072.jpg666666
20190116_101814_071.jpg666666
20190116_101814_070.jpg666666
20190116_101814_069.jpg666666
20190116_101814_068.jpg666666
20190116_101814_067.jpg666666
20190116_101814_061.jpg666666
20190116_101814_060.jpg666666
20190116_101814_059.jpg666666
20190116_101814_058.jpg666666
20190116_101814_057.jpg666666
20190116_101814_056.jpg666666
20190116_101814_055.jpg666666
20190116_101814_054.jpg666666
20190116_101814_053.jpg666666
20190116_101814_052.jpg666666
20190116_101814_062.jpg666666
20190116_101814_051.jpg666666
20190116_101814_063.jpg666666
20190116_101814_066.jpg666666
20190116_101814_065.jpg666666
20190116_101814_064.jpg666666
设计公司:Gonzalo Mardones Viviani

委托方Miele公司通过建筑竞赛确定了该项目的设计方案。该场地位于住宅街区,该住宅街区有不同的密度,分为低,中,高密度,周边环境优越,比邻周边公园和广场空间,并且靠近新的市议会大楼和著名的Bicentenario公园。项目所处的Nueva Costanera Avenue是一条重要的商业和文化街道,遍布艺术画廊,餐馆,银行和商店。我们基础的建筑设计概念是想要这样的一个建筑物,通过混凝土和有着各不相同倾斜角度的玻璃外立面开放建筑的每一个角落(成为开敞的公共空间场所)。这种立面可以反射日照光线,并且该建筑物的透明度能够为室外空间的街道、行人甚至是车辆都创造一个巨大的城市展示窗口。由此该建筑的设计构想使得内部空间更加的流动开放,各个楼层的关系更加自由互动。在这里,建筑空间成为了一条建筑迷宫的路径,甚至可以由此到达建筑的底层空间,创造了一种独特的光线和自然通风的可能性。

由此想法产生的永久性空间(第六立面)是有着双重目的:一是增加土地利用面积(在现代也是一种稀缺资源),二是可以增加办公空间的数量和展览区域,形成一种开放和半开放空间相互渗透,亲密感和开放度并行的独特感受。我们将这些特征同样带入到底层空间内,并创造一个新的景观,突出了由此作为通往天空的门的整体意向与氛围。进入整个建筑的交通空间是用红钢色调来表现(红色是Miele公司的企业文化主颜色风格)和创造的,与建筑物自身的物质特性形成了一个鲜明的对比关系,我们在普通的白色混凝土材料中加入了二氧化钛。这条红色条纹将白色区分为一个区域,并贯穿整个建筑内的所有楼层,并由此人们可以到达屋顶。一直以来大家都知道屋顶被认为是第五外立面,我们在其上创造了一个带酒吧的大平层,这是一个位于景观高处且饱有活力的聚会场所。从那里可以看到安第斯山脉的无垠景象,山丘和附近绿地环绕的美景。

正如我们所有的项目作品一样,我们也坚持使用隔墙作为建筑支撑(第七立面)。在这种情况下,墙壁的两面都成为了建筑新景观特征的一部分,使得创造新景观成为了一种新的可能,并为建筑提供了新的品质场所。该项目代表了客户与建筑师之间持续对话沟通的最终结果,这对我们看待和理解建筑设计过程的方式至关重要。在这种情况下,来自客户的背景故事和需求,许多灵感和想法融入到整个建筑设计过程中,这是一件非常棒的事情。建立可持续性。米勒公司美术展览馆的可持续性主要体现在第五,第六和第七层的立面设计上。我们将建筑物的供热和制冷系统分开,形成自然性的环保通风和自然照明。关于建筑设备的其他可持续性做法也同样应用在屋顶上的太阳能电池板系统和污水循环处理中等等。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2017 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.