法国,佩尔特幼儿园,TRACKS,教育建筑

筑龙网... 2019-1-18 10:48

20190118_104821_065.jpg666666
20190118_104821_064.jpg666666
20190118_104821_063.jpg666666
20190118_104821_062.jpg666666
20190118_104821_061.jpg666666
20190118_104821_060.jpg666666
20190118_104821_059.jpg666666
本次项目位于一块树木繁茂的步行地段内,该区域是历史名城佩尔特的中心地带,在塞纳河和马恩(77)地区的南部。整个项目在施工过程中有意识地减少了一些不必要的步骤,使得整个学校在十个月的时间里快速建成。该项目所在的城市是区域自然公园的一部分,这个公园将会引领着整个学校以高环保性能为目标完成。建筑体量的框架结构和外立面均采用木材,其线性布局创造了一个宽敞的区域,能够有效激励人们延续在旁边购物中心和幼儿园中步行的意识和行为。这一新空间在视觉上更为宽敞,并在新加设备的插入地种植了灌木丛,加强了地块内的田园风和亲密感。为了达到更加“生活化”的氛围,这个公园提供了延续城市中历史文化的契机,并为所有珀斯居民及其幼子提供了一处具有融入感的宽敞空间。

该项目的形式从历史城镇核心地段的城市肌理中借鉴了设计原型和经典的几何形态。通过对这些符号化的轮廓进行重新解读找到了适合本次建筑的元素语汇。新建学校以线性的排布形式建造在同一标高平面上,平铺的方式能够通过不同宽度和高度的体量拼接以空间的形式创建出独特的个性。建筑体量内能够提供特定的空间和宽泛的学前教育项目。建筑最大限度地朝向操场打开,并以繁茂的树木“长廊”作为背景。所有的室内空间都是以幼儿时期的认知视角为主要参考设计的,一切都沐浴在自然光下,包裹在明亮和温暖的空间中。坡屋顶以45度的比例倾斜,描绘出一个孩子可以自己制作的房子形式,简洁而形象鲜明,图性感十足。教室山墙面上的昆虫图标同时也在室内用作标识。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.