加拿大,Manitouwabing湖滨住宅,居住建筑

筑龙网... 2019-3-12 15:19

20190312_151906_083.jpg666666
20190312_151906_084.jpg666666
20190312_151906_085.jpg666666
20190312_151906_086.jpg666666
20190312_151906_087.jpg666666
20190312_151906_088.jpg666666
20190312_151906_089.jpg666666
20190312_151906_090.jpg666666
20190312_151906_091.jpg666666
设计公司:MJMA

多伦多的家庭需要一个新的四季住宅,以取代现有的建造于20世纪30年代的面向西半岛上的建筑,另外他们的目标是最大化户外生活和娱乐活动。联锁计划使室内空间支持中央易受微气候影响的室外生活空间,并助其延长使用时间,免受季节影响。最终的现代结构设计成串联式并悬停在一定的坡度上,与景观融为一体,安静地置身于一片水环境中。该项目是为了增强户外生活和社交聚会的目的而开发的。矩形平面图设计用于创建联锁的户外露台和设有宽阔湖泊和屏风门廊的庭院空间。

向外漂浮的平屋顶让人联想起本世纪中叶的设计先例,构成了典型的加拿大盾形地平线。另一个设计也具有明显的独特性,其不透明的外壳保留了白话小屋的亲密和谦逊。设计的核心是一个拥有独特岩石的中央庭院,经过精心设计后,可以表达出其处地的优势以及亲和力。带有大屏幕的门廊前有三个可伸缩的防虫网——能否捕捉到到虫子则取决于季节。设计在东西向将建筑分为三个部分,西南部分设有公共起居室,中间设有户外生活空间,一个'sharkfin'天窗可以将早晨的阳光投射到房间内部。

该建筑呈西南向,因此全天都能有良好的光照,并且能看到窗外的景色。该建筑位于陆地的低处,逐步与景观相连。这座建筑静静地矗立在原始松树林的水面后。平屋顶将建筑很好地划分为室内和室外空间,并根据方向呈现出两种主导关系——较为通透的空间向西南方向开放,较为封闭的空间安排在东北向。在主要的生活和餐厨空间上增加了空间的长度,使窗外不仅可以欣赏到春天的景色,还可以欣赏秋分时节的落日美景。卧室位于一个私密空间,那里通往南部的咸水湖,从窗户可以看到东部的晨光和斜湖的景色。该住宅旨在利用被动的加热和冷却,并设计了意外恶劣气候的避难所。

南部和西部深悬的大型玻璃空间被模拟用来阻挡夏季炎热的阳光照射,并在冬季收集光照以供房屋取暖。北面和东面几乎是不透明的,防风并且避免热损失。所有侧面的窗户均可操作,它们被设计用于通风和降温。混凝土地板辐射采暖有助于节约能源,并在白天和夜晚持续散热。高效锅炉、HRV和对流木炉减少了总能耗。围护结构的设计采用R-35屋顶和低辐射玻璃,最大限度地提高了建筑保温隔热性能。建筑物依据现有结构重建,可最大限度地减少树木损失,保护现有植被。

客户希望建筑空间与外界大自然保持联系,使使用者尽可能与户外接触,这样有助于身体健康。设计的着眼点在于低矮的阶梯,高比例的可操作窗户,最大化的木质饰面和覆层,简洁大胆的外观,建筑屋顶内的遮蔽空间以及太阳能模型。所有元素共同创造了这个流动的室内——室外空间,使其与大自然的联系更加紧密。该建筑设计旨在亲近户外生活,并且使其不受季节影响。通过这些设计,建筑师响应了建筑的现状,也满足了居住者的需求,即创建一个可供社交并且有利于身体健康的户外空间。在这个过程中,开发和协调了建筑语汇、场地和方向的要求。设计师提供了简洁的线条,丰富的光线以及与自然的联系,同时以一种简单的形式将建筑与自然环境融为一体。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.