法国,ZACdesSècheries集体住房景观,居住区景观

筑龙网... 2019-3-13 15:24

20190313_152347_000.jpg666666
20190313_152347_001.jpg666666
20190313_152347_002.jpg666666
20190313_152347_003.jpg666666
20190313_152347_004.jpg666666
20190313_152347_005.jpg666666
20190313_152347_006.jpg666666
20190313_152347_007.jpg666666
20190313_152347_008.jpg666666
20190313_152347_009.jpg666666
ZAC des Sècheries项目位于波尔多附近Bègles市。该项目既打断了住宅肌理的连续性,同时又通过市政公园来表达了城市的连贯性。该项目毗邻市政厅公园,它体现了公园住宅建筑的概念,即通过建筑来表达连续的种植体。这四座建筑物占地较小,高度也各不相同,规模介于小型集体住房和大型独立别墅之间。该项目在最大限度发挥个性的同时,也提出合理规模的建筑(5层/3层)来保持统一感。建筑师们希望,随时间的推移,建筑能够从集体住宅变成个人公寓。为了通过具体的解决办法,满足不同人群的各种需要,公寓的布局通过地基区别开来,其中包括两座单卧室公寓、一座两居室公寓、一座三居室公寓。这种分布有利于设计的适宜性和施工的有效性,同时公寓也连接着四通八达的通道,例如室内露台、紧凑型室内楼梯、室外楼梯、室外露台,同时还集合了多种类型的私人外部区域。在大户型方面,该项目考虑了因住房空间变化而需要适应的住房变革。在小户型方面,留有一些诸如地窖等额外储存空间同样重要,而该项目也设计有多功能的集体空间。考虑到大面积建筑所面临的造价问题,建筑师希望能够通过建筑的对外空间来改变人们对建筑的固有思维。因此,建筑师在所有公寓的主要房间都设计有大型开口(4x1.5米),使用者在这里可以俯瞰公园。白色建筑的几何形较为简单,上面装饰了大窗户。这种显著的中性特征使得住宅与公园相互呼应。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2017 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.