英国,布里斯托旧维克剧院,文化建筑

筑龙网... 2019-3-13 15:51

20190313_155037_020.jpg666666
20190313_155037_021.jpg666666
20190313_155037_022.jpg666666
20190313_155037_023.jpg666666
20190313_155037_024.jpg666666
20190313_155037_025.jpg666666
20190313_155037_026.jpg666666
20190313_155037_027.jpg666666
20190313_155037_028.jpg666666
20190313_155037_029.jpg666666
20190313_155037_030.jpg666666
设计公司:Haworth Tompkins

建筑师Haworth Tompkins为一级建筑Bristol Old Vic完成了一个新的门厅和工作室剧院的设计,这是英语世界最古老的连续工作剧院。该项目经过五年的精心研究、咨询、设计和建造,旨在向更广泛、更多样化的观众开放房屋前部的区域,并将剧院置于Bristol公共生活和公共空间的中心。门厅被设计为街道的非正式延伸,就像独立建筑的一个有遮挡的公共广场。这个空间由结构木材和玻璃围合和覆盖,使日光深入房间。其核心是Georgian礼堂大幅改变的立面,第一次从街道上可以看到,它被一个大的采光井照亮,并被新的开口打破,以覆盖历史变化的可见证据。夹层的画廊中,蜿蜒的木质楼梯和观景平台让所有观众可以在每场展览前后,在一个欢乐的空间中上下移动,当地人全天可以享受这个作为咖啡馆,酒吧和聚会场所的门厅。朝南的街道立面被设计成一个公共艺术作品,由可移动的遮阳百叶窗组成,手动操作,并结合了Garrick在1766年的就职演说和前Bristol诗人Miles Chambers的一首诗。这些文字强调了剧院悠久历史的重要性,但也期待它在整个社会,在现在以及未来生活中的作用。除了主要的门厅外,一个新的工作室剧院占用了位于底层和地下层的Coopers' Hall原来的木桶商店,利用历史悠久的墙面,并使日光从街道的窗户照射进来。位于一楼的原始Coopers' Hall已被改造成一个俯瞰街道的大型公共空间,既是门厅的延伸部分,也是一个独立的功能空间。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.