中国,东莞橙果传媒集装箱办公建筑

筑龙网... 2019-3-13 16:18

20190313_161817_031.jpg666666
20190313_161817_032.jpg666666
20190313_161817_033.jpg666666
20190313_161817_034.jpg666666
20190313_161817_035.jpg666666
20190313_161817_036.jpg666666
20190313_161817_037.jpg666666
20190313_161817_038.jpg666666
20190313_161817_039.jpg666666
20190313_161817_040.jpg666666
20190313_161817_041.jpg666666
20190313_161817_042.jpg666666
20190313_161817_043.jpg666666
20190313_161817_044.jpg666666
20190313_161817_045.jpg666666
20190313_161817_046.jpg666666
设计公司:间外建筑工作室

项目位于东莞南城区西湖公园里一个以集装箱建筑为主的创意园区。这里以设计公司, 广告或媒体类公司为主,园区位于一个山脚下的空地, 附近林木茂盛, 环境优美。业主对这项目提出三个要求: 第一是24小时工作加生活的建筑, 第二是如何在密集的园区里拥有自己的院子, 第三是要以集装箱作为主体建筑。我们的设计回应了以上三个需求。由于高度限定,项目主体建筑最高为三层,另外建筑投影面积不能超过6mx9m( 等于2个集装箱3mx9m大小)。我们把三层分为公共, 半公共与私密空间。一楼主要功能为咖啡厅,从西边园区的道路或东边停车场可以进入。

一层建筑大小只有6mx4.5m, 后退的空间变成咖啡厅半室外区域, 南方的天气比较湿热, 利用骑楼式的后退, 我们可以提供一个乘凉的空间, 在天气好的时候, 业主会在这播放电影或举行活动。通过外挂的楼梯, 可以到达二三层的空间, 二层是主要办公区,在南北侧的落地玻璃, 可以享受最好的景观。 三层是业主自己的住所, 平面大小是3mx9m,  户型是开放式设计, 卫生间大面积朝树林。 住所部分的阳台, 三边被树木环绕,由于离开地面6米高, 所以在这里休息会感觉处于树林底下也同时享受西湖公园的风景。

基地的东边是停车场, 南边是一个建成的集装箱办公室, 两边环境条件非常一般, 为了保持私密性和隔离噪音, 我们设计了一层高平面为L型的白色围墙。 这墙不单为建筑围合了一个内院, 更是一个连接与延伸空间的设计。在晚上的时候, 这墙在同时也用作电影投影。在建筑设计上, 我们希望摆脱集装箱给人那种临时与工业化的感觉。在外皮材料上,我们换了平整的铁板,集装箱的结构与外皮同为黑色,一方面可以模糊结构与外皮的关系, 另一方面突出建筑体块对应基地关系的重要性。我们保留了现场三棵大树, 围墙根据树的位置来设计,它把树变成院子的重要部分。我们期待这个建筑既隐于自然也形成一个内向的世界。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.