美国,天际线住宅,居住建筑

筑龙网... 2019-3-13 16:34

20190313_163352_076.jpg666666
20190313_163352_077.jpg666666
20190313_163352_078.jpg666666
20190313_163352_079.jpg666666
20190313_163352_080.jpg666666
20190313_163352_081.jpg666666
20190313_163352_082.jpg666666
20190313_163352_083.jpg666666
20190313_163352_084.jpg666666
20190313_163352_085.jpg666666
设计公司:ShubinDonaldson

针对本次项目的场地,环境论者提出了这样的问题:要是能够让一个住宅充分发掘出其周围巨大的潜在景观,并增强其海滨郊区的环境肌理,整体的建筑品质会不会有不同?带着这个出发点,方案在设计时充分利用该场地,主要生活区位于顶层三楼,可以从南到西看到太平洋全景。卧室位于二楼,车库和洗衣房等服务区埋在一层平面中。项目的主要挑战将这个家“楔入”到一个狭窄而复杂的坡地地形中,该地形具有诸多限制条件但同时也在分区要求和邻里环境方面带来了机遇。正是这些约束条件最终将整个方案导向了一种独特的形态,其充分利用了混凝土和钢结构框架最大限度地提高建筑形态对环境的响应。由于建筑造型已经较为复杂,所以室内的建材色调仅限于木材、现浇混凝土、钢和玻璃之间的相互穿插搭配。

该住宅内有一个贯穿整个房子的中央楼梯,楼梯上方有一个天窗,可以让阳光穿透下来,照亮房间内部。从环境上来看,住宅通过海风就可以被动式地达到冷却降温的效果,白天可以在太阳的照射下均匀地接收光照,重蚁木制成的屏风能够最大限度地减少大视窗上的阳光过热问题。温和的气候非常适合室内外连成一体的居住生活方式,于是建筑师策略性地将使用空间向露台引导,激励室外生活。无论是室内还是室外,这个小场地内的每平方英尺都被充分利用起来形成生活区。项目业主是一位工业设计师,刚组建家庭不久,他希望有一个清晰的设计流程和细节考虑周全的方案。他选择的SD事务所也确实不负所望,拿出了一个令人眼前一亮的方案。最终的作品是业主与建筑师有效沟通的成果,令双方都满意。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2017 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.