越南,两兄弟的自然之家,85 Design,住宅

archdaily... 2019-3-13 16:45

-_Featured_Image (1).jpg666666
1st-Plan.jpg666666
2nd-Plan.jpg666666
279A9291.jpg666666
279A9295.jpg666666
279A9308.jpg666666
279A9314.jpg666666
279A9316.jpg666666
279A9318.jpg666666
279A9321.jpg666666
279A9337.jpg666666
279A9342.jpg666666
279A9354.jpg666666
279A9409.jpg666666
279A9421.jpg666666
279A9423.jpg666666
279A9425.jpg666666
279A9480.jpg666666
279A9485.jpg666666
279A9490.jpg666666
279A9507.jpg666666
Elevation.jpg666666
Perspective.jpg666666
Section.jpg666666
Side_Elevation.jpg666666
建筑师 85 Design
地址 越南
类别 别墅室内
设计师 To Huu Dung
客户 Hai Ông Hói
建筑面积 380.0 ㎡
项目年份 2019
摄影师 To Huu Dung, Dang Gia Khanh, Nguyen Thao My Le
厂家 Dai Duong, THANH THU, VinPro

这个项目是我迄今为止遇见最有趣的项目。两对中年夫妻找到我寻求咨询并为他们的两个家庭设计一套双联式住宅。他们彼此之间是很要好的朋友,并决定住在一起共度余生。因此他们决定购置一块土地建房,然后一起分享生活中的起起落落。
两个家庭都喜爱自然、森林和山脉,特别是作为岘港市自然胜地的山茶半岛( Sơn Trà peninsula )。山茶山以其丰富的生物多样性成为了岘港市( Đà Nẵng city )的骄傲,并且也是世界上最珍贵的体色绚丽多彩的红腿白臀叶猴(学名 Pygathrix Nemaeus )的栖息地。每天,两个家庭都会开车前往半岛探索欣赏这片大自然。受这片迷人土地吸引,他们买下山脚斜坡边的这片土地作为家来满足他们的需要。

场地共380平方米,拥有40%的许可建筑密度。户主要求设计一座结构简单,与自然相处融洽的简约建筑。虽然建筑设计从外部看上去是一栋,两个家庭依然可以拥有他们各自独立的生活区域,并共享内部公共空间。

我们在只用钢和砖块设计这一点上达成了共识。建筑分为两个不同部分,拥有相似的功能及设施,通过中部花园对称隔开。花园和主入口一样,都作为两个住宅间的中介空间;同时整栋建筑的外部又给人浑然一体的错觉。

建筑首层包括起居室、厨房和卧室,通过玻璃滑门与宽敞的庭院相连。这项措施可以让人们更亲密地感受大自然的广阔。当玻璃滑门完全开启时,室内和户外花园无缝衔接在一起,成为了一个整体,让人们完全沉浸在山脉和森林风气中。

建筑二层包括一间宽敞的卧室和以玻璃房顶覆盖的大露台。从卧室内或是露台可以直接看见山茶山,让人感觉就像是可以触碰到森林。

入住一段时间后,两个家庭向我表达了他们对新家的享受与满足感。他们告诉我住在新家的体验,清晨活力满满地起床,呼吸新鲜空气,下午一边放松一边看着猴群在森林边缘跳跃玩耍。在那一刻,他们看上去真的非常满足。翻译:叶艺婷

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2017 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.