法国,不规则四边形演艺厅,文化建筑

筑龙网... 2019-3-14 16:26

20190314_162627_040.jpg666666
20190314_162627_041.jpg666666
20190314_162627_042.jpg666666
20190314_162627_043.jpg666666
20190314_162627_044.jpg666666
20190314_162627_045.jpg666666
20190314_162627_046.jpg666666
20190314_162627_047.jpg666666
20190314_162627_048.jpg666666
20190314_162627_049.jpg666666
20190314_162627_050.jpg666666
20190314_162627_051.jpg666666
20190314_162627_052.jpg666666
设计公司:atelier d'architecture King Kong

穆沃市第一次建立了一个有学校、居住单元和体育馆的市中心。随后又建了文化中心,作为此地的地标并助力城市开发区的建设。项目旨在创造一种文化工具,可以让演艺、社团、研讨、会议,以及戏剧、音乐、视觉、雕塑等艺术工作坊可以在此发生。建筑占据了整个不规则四边形用地,其位置的选择为了最大限度利用自然采光。建筑通过作为前厅的玻璃隔断分成两部分,对功能的丰富性做出回应,断层部分像是一条“内街”,同时也是建筑结构主骨,两片不同的区域围绕它在各三层的空间里组织起来。专业的演艺厅位于“内街”的左侧,而其他功能集中在右侧,可以通过中心的公共区域看到。断层部分的作为边界和集会地,提供了一种在建筑内穿行有效的方式,并让自然光照入建筑的核心部分。设计手法源自于用地的几何形状。建筑仿佛一个风格独特的装置,一连串的主要元素应运而生,并像在 Sol LeWitt 的艺术作品中那样开始了无数的变化。断层部分两侧的两部分混凝土体量上开了各种不规则四边形玻璃窗,这种不规则四边形的母题还出现在建筑的无窗墙上,尤其是在主要演艺厅。会议室位于有尖角的一端,它的底部设置了一个巨大三角形玻璃窗,暗示了入口的存在。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.