德国,SchwäbischMedia办公楼

筑龙网... 2019-3-14 17:06

20190314_170240_083.jpg666666
20190314_170240_082.jpg666666
20190314_170240_081.jpg666666
20190314_170240_080.jpg666666
20190314_170240_079.jpg666666
20190314_170240_078.jpg666666
20190314_170240_077.jpg666666
20190314_170240_076.jpg666666
20190314_170240_075.jpg666666
20190314_170240_074.jpg666666
20190314_170240_073.jpg666666
20190314_170240_072.jpg666666
20190314_170240_071.jpg666666
20190314_170240_070.jpg666666
20190314_170240_069.jpg666666
20190314_170240_064.jpg666666
20190314_170240_065.jpg666666
20190314_170240_066.jpg666666
20190314_170240_067.jpg666666
20190314_170240_068.jpg666666
设计公司:Wiel Arets Architects

这座建筑是Schwäbisch Media (Swabian Media) 的办公大楼,Schwäbisch Media是一家活跃于传统与新媒体多个领域的出版公司。建筑由六个突出的玻璃墙立方体块构成,立方体的比例和尺度都根据周边传统的德国拉芬斯堡(Ravensburg)fachwerk别墅大小来确定。六个工作区域堆叠在首层的透明体块之上,首层体块中容纳了通往每个区域的通道,为这个中世纪城市中心塑造了一座新的城市建筑。公司以前分散在上斯瓦比亚(Upper Swabia)地区,新办公建筑使得整个公司350名员工能够聚集在同一个屋檐下。丝网玻璃围栏围绕着建筑四周,高度为1—4.5米不等。这个半透明薄膜增加了建筑的安全性,同时也形成了中央巨大的8米宽入口,入口白天开放夜晚关闭。这道围墙为聚集在一起的体块带来了独特的识别性,也让六个单独的工作区可以彼此区分。因此,新建筑可以看作是共享同一个建筑表皮的几个单独建筑和一个让室内外空间形成流动交织的城市介入模式。

内部取暖使用地热能,电脑控制的遮阳体系覆盖六个玻璃立方体的外表面。程序算法根据一年、一天内的时间和阳光的强度进一步控制应该降低哪一部分的遮阳程度。员工也可以手动调节这些遮阳板,增强的建筑人性化。周边玻璃围栏和首层的丝网印刷图案,让人们想起风吹动的窗帘,进一步减小阳光的影响,同时保证街道层员工的隐私。工作区域的地板的高度各不相同,通过一系列的室外露台相连,这些露台既是室外交通捷径也是不同媒体部门交流和休息的区域。室外露台激活了建筑,鼓励员工之间轻松的交流,与开放的室内办公空间向协调。空间自然的复杂性如办公室内不使用柱子的空间和为IT设备及数据电缆整个抬高的地板,让空间保持灵活性和适应未来使用需求。建筑的五部楼梯、停车场和大部分天花板区域都使用裸露的混凝土,搭配铝制吸音板。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.