英国,伯特利格林教会,公共设施建筑

筑龙网... 2019-5-13 10:13

20190513_101305_000.jpg666666
20190513_101305_001.jpg666666
20190513_101305_002.jpg666666
20190513_101305_003.jpg666666
20190513_101305_004.jpg666666
20190513_101305_005.jpg666666
20190513_101305_006.jpg666666
20190513_101305_007.jpg666666
设计公司:Gatti Routh Rhodes Architects

东伦敦区的 Bethnal Green Mission Church 是一个开创性的密集城市环境中当代宗教场所的模型。看似是一个紧实的城市街块,这栋建筑实则是一个混合功能的综合体,在其中心有一间教堂。这一项目通过创造14间以教堂创立者命名的的住宅(Macpherson Apartments)和慈善机构的联合办公设施,社区会堂,咖啡馆,社区厨房,食物银行商店以及牧师住宅而得到资助。新项目取代了场地上50年代的旧建筑,由新兴的建筑事务所 Gatti Routh Rhodes 为Bethnal Green Mission Church 和开发商 Thornsett 设计。新建筑的立面由规则的混凝土网格定义,网格内部斜砌填充砖墙。砌筑的样式受到两层高教堂天花的裸露交叉肋启发,交叉肋本身则参考了传统教堂中的交叉拱结构,但是进行了重塑以创造当代美学。这些梁贯穿了上层的办公空间,形成的缝隙为下层空间引入更多的自然采光,同时加强了不同功能之间的视觉联系。

这种交叉样式也再次应用在戏剧性的蓝绿彩色玻璃窗上,这些彩色玻璃由 Coralie Bickford-Smith 创作,她是备受赞誉的设计师,插画师和作家。上层14间公寓(包括一间牧师住宅)中的许多都是双向的,带有内嵌的阳台并享有俯瞰当地历史公园和远方城市的视野。每一间住宅都设计有极高的声学和热力性能,保护居民免受下方街道繁忙生活和平行于楼体的地上火车的噪音侵扰。主要的社区功能被布置在地面层咖啡馆的下方,而另一个两层高的空间则为用于当地交流活动的区域引入自然光照。下层将容纳许多重要活动,包括食品银行,夜间收容所,课后俱乐部,青年组织和基督徒与穆斯林的跨信仰项目。在结构方面, Bethnal Green Mission Church 由现浇混凝土建造到第二层,其上部采用交叉层压木料建造。选择这种材料是出于它的环保性能,建造的效率和速度以及满足严格规划限高的能力。结构外侧覆盖预制混凝土板和现场砌筑的砖墙,一个修琢混凝土十字架低调的安置在东立面上。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.