美国,斯坦福大学湖边丹宁屋,教育建筑

筑龙网... 2019-5-14 10:25

20190514_102508_017.jpg666666
20190514_102508_016.jpg666666
20190514_102508_014.jpg666666
20190514_102508_015.jpg666666
20190514_102508_013.jpg666666
20190514_102508_012.jpg666666
20190514_102508_011.jpg666666
20190514_102508_009.jpg666666
20190514_102508_010.jpg666666
20190514_102508_008.jpg666666
设计公司:Ennead Architects

丹宁屋由Ennead Architects的建筑师理查德·奥尔科特(Richard Olcott)设计。其使用定位是作为斯坦福大学奈特-汉尼斯学者项目(Knight-Hennessy Scholars program) 成员的聚集处,并提供让学生们交流想法并发展领导才能的空间。新建筑容纳了各种各样的会议、教学和用餐场所。它们形式多样,风格各异,可以满足从自习到会议和大型活动等诸多需求。建筑选址在拉古尼塔湖(Lake Lagunita)湖边。这个地点有着它不同寻常之处:之前曾经是停车场,周围环绕着茂密的加州橡树林。设计方案从场地本身特征入手,通过反转场地功能,将大型公共空间,如餐厅、教室和休息室安排在二楼。在二楼的设计中,他们充分利用了场地周边的壮观的景色,下部的一楼则是安排了行政管理、会议和后勤所使用的空间。

人们首先由一条略有弧度的木坡道接近这个占地18000平方英尺(约1672平方米)的建筑。随着来访者进入建筑内部,坡道逐渐上升,离开地面,将来客送入“前廊”和大堂。从这里开始,空间的序列性被一个优雅的楼梯进一步削弱;访客们自楼梯上升,开阔的视野从前方逐渐步入眼帘,而在这之前,这些景色是处于一个完全看不到的状态的。与此同时,一个微微倾斜的天花板在楼梯上方出现,打开了面向拉古尼塔湖的立面,创造了一个由私密过渡到开放的连续而流动的空间。二层的主空间顺着一个微有弧度的立面排列,沿湖边形成一个连绵的露台,再加上室内使用的花旗松木材质和室外的柏树表皮层,使得建筑整体感觉上像是一个树屋,与校园其余部分隔绝,隐秘于树林中,并凭空眺望着远处加州壮美的地貌。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.