英国,Ingenuity House办公大楼,办公建筑

筑龙网... 2019-6-6 10:10

20190606_101030_010.jpg666666
20190606_101030_011.jpg666666
20190606_101030_012.jpg666666
20190606_101030_013.jpg666666
20190606_101030_014.jpg666666
20190606_101030_015.jpg666666
20190606_101030_016.jpg666666
20190606_101030_017.jpg666666
20190606_101030_018.jpg666666
设计公司:Sheppard Robson
摄影师:Hufton + Crow、Jack Hobhouse

Sheppard Robson事务所和其室内设计小组ID:SR 一起完成了这座12,000m²的高度可持续建筑,业主是FTSE的支持服务部门和Interserve建筑公司。这座建筑带来了公司文化的转变,将四个卫星办公室合并成一个协同工作的环境,并集中于一个吸引人的,开放的中央空间。同时内部是温暖且公众的,靠近高速铁路网HS2的建筑外部被设计成大胆的建筑形式。不妥协且陡峭的建筑结构是该地区转变的催化剂,同时也是该地区振兴策略的关键的一环。建筑结构被认证为BREEAM优秀建筑,它创造的空间是对项目两个首要目标的一个直接的回应:环境营造中可持续性围绕着耐用的,精确标准的被动性设备展开,如自遮阳形式;在互动性上,建筑首次将特定区域的团队安排在一个地方。建筑物的外立面附着起伏的阳极铝,使它成为了一个“目标”建筑,标志着该地区雄心勃勃的改造计划。建筑物的周围是大型的基础设施和工业用地,但只有很少的文化设施或是醒目的建筑物。

因此,形式和材料上的大胆是地区变化的一次宣誓,也是周围环境美化和中心聚焦的支柱。三角形的平面使建筑从外部变得简洁。在内部,平面则创造出了一种连续的环状,提升了空间的开放感,并鼓励相互交流。平面中心的三角中庭增加了空间的戏剧效果,中心的楼梯作为建筑的主要流线,优先使用步行通道而不是电梯。这种布置产生了一种很紧凑的平面,使人们彼此更加靠近,并产生交流。内部空间被组织为四层,在大小上都是相似的,并在中心留出了一个中庭。这种形式定义了建筑的内部,透明的天顶一年四季为建筑提供自然遮荫,同时在视觉和空间上营造了一种纵深感。每一层的平台都被安排相同用途,提供一系列的办公设备。暴露在外一周的桌椅服务于更加集中的任务,同时更多正式的会议空间则位于中心的空间。这创造了一系列阶梯式的露台,并使中庭空间变得生动,也提升了整个建筑内部视觉上的联系,让它有一种奢华剧场的中庭的感觉。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.