西班牙,Azuqueca de Henares休闲中心,娱乐建筑

筑龙网... 2019-6-6 10:46

20190606_104531_039.jpg666666
20190606_104531_043.jpg666666
20190606_104531_040.jpg666666
20190606_104531_041.jpg666666
20190606_104531_042.jpg666666
20190606_104531_044.jpg666666
20190606_104531_045.jpg666666
20190606_104531_046.jpg666666
20190606_104531_047.jpg666666
设计公司:Abalos+Sentkiewicz AS+

位于西班牙瓜达拉哈拉省(Guadalajara)Azuqueca de Henares的休闲中心由一系列相互连接的房间构成。流动性布局目的在于以现代化的手法呈现传统的社交俱乐部模式,内部游戏室、休息室以无序地方式聚集在一起,成为阅读、游戏、聊天和跳舞的理想场所。休闲中心由一个朝南的低矮建筑(为市政厅对面用于建造便利设施和公园的场地提供了景观背景)和一个容纳了中心办公室、存储设施和其他附属设施的垂直体量组成。这一元素构成了有趣的对比效果并在整个城市中形成视觉焦点。空间布局、结构体系和建筑服务设施、通风系统、外部围护体系和景观都进行了精心细致的规划,为建筑塑造了一种特定的气候效果,同时也实现了西班牙第一座以有害气体零排放方式建造的建筑。休闲中心布局以连续空间与交替出现的天井为基础进行设计,这种空间布局方式既是Castilian高原闻名的建筑传统布局方式,也是在种植屋面及利用地热能源方面一种广为人知的方式。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.