西班牙,Valldaura 实验室修缮建筑,办公建筑

筑龙网... 2019-6-12 10:37

20190612_103737_000.jpg666666
20190612_103737_001.jpg666666
20190612_103737_002.jpg666666
20190612_103737_003.jpg666666
20190612_103737_004.jpg666666
20190612_103737_005.jpg666666
20190612_103737_006.jpg666666
设计公司:Guallart Architects
摄影师:Adrià Goula

Vallgaura实验室项目由加泰罗尼亚高等建筑学院(IAAC)推动,旨在建立一个可自给自足的人居环境实验室。项目位于巴塞罗那大都会区科利塞罗拉自然公园。项目将对一座建于1888年的三层农舍进行改建开发,现存建筑的情况不容乐观。为了能够为新开发的综合体注入全新活力,同时不影响周围自然景观,设计策略将所有的新空间埋藏在既有农舍的下方和周围。原有农舍的上层是学生和老师的空间,他们隶属于IAAC前沿生态建筑硕士项目。而被精心修复的底层则用于餐厅和教职工的空间,原始的结构被如实保留。绿色建造实验室位于广场地下,在这里使用了大尺度的砖拱,自然光也被引入室内。它的隔壁是木作工坊和一个为建筑供电的生物质能发电室(Biomass Plant)。在建筑的修缮过程中,旧的砖块和木料被循环利用,以建立新的综合体与旧建筑之间的材料延续。

建筑的窗户在木工作坊中被制作和修复。本项目使用了电力网络体系,这一系统基于电能的分布式生产与对小单元能耗的计算。同时五个针对不同水质的储水容器:饮用、屋面、广场、灰水、黑水(Drinking, Covers, Squares, Gray, Black)依照水网络的原则依次布置。项目亦超越了农舍建筑的限制,延伸至整体系统设计。总体目标是建立一个自给自足的人居环境,它能够生产所有自身所需能源,能够生产大部分食物;以及能够生产木料,以供工程建设、家具制作以及生物质能发电。通过以上方式,为建筑和所处的环境建立全方面的愿景。


最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.