2

越南,帐篷温泉疗养中心

筑龙网... 2019-6-28 10:31

20190628_103059_022.jpg666666
20190628_103059_023.jpg666666
20190628_103059_024.jpg666666
20190628_103059_025.jpg666666
20190628_103059_026.jpg666666
20190628_103059_027.jpg666666
20190628_103059_028.jpg666666
20190628_103059_029.jpg666666
设计公司:a21studio

该项目位于越南的一个温泉度假村的里面,这是个帐篷形状的小水疗中心,其平台一直延展到岩石山的半山腰上,前面是一条河流。相比于山另一边的闹市景象,这儿似乎就是躲避纷扰尘世的世外桃源,人们在这里可以安静的享受各种保健服务,如泥浴和按摩等。然而,这里最大的问题是全年都要受到来自西面酷热的侵袭,让这里以前很少有人光顾。设计师在斜屋顶上面铺设了茅草,这是防止日晒的一个好方法,同时这也能很好地与周边的景观相融合。屋顶倾斜的一边朝西,因此大量的热量被挡在了建筑之外。此外,建筑的屋顶由几根柱子支撑出来的效果就好似帐篷的一种独特的外形,屋顶的功能不再只是普通地遮风挡雨防日晒,而成为了建筑的主要结构。具体来说,100 x250毫米的横梁使得结构跨度为11米,从2.3米的半空处抬高,游客得以欣赏到美丽的河景和市中心的景观。

在这个木质结构的上面是个三层楼结构,采用了20毫米厚的木板和横梁连接在一起,还有防水膜和30毫米厚的椰树叶也各自相连,看上去美观大方。建筑采用了当地建筑的技法,用榫卯接合的方法实现了各个部分之间的相互连接。建筑通过采用当地材料,如堆叠的石头和椰子树叶,还有岩石,钢筋和各种瓷砖,将这些和施工方法相结合建造出来的建筑能够让游客感受到浓郁的本土风情以及和谐的氛围。在帐篷里,空间被分割为两层。上层是私人客房,采用了木质框架和彩色玻璃,其中,木材来自40多年前停产的旧式木质框架。同时,中央空地处的一个网状结构让游客感受到一种异域情调,并能在这半空中尽情玩耍。下层空间有个无边的矿物质泳池,配套旧式木质家具,这就是帐篷里的休憩场所,可以俯瞰其下的河景。 总之,该帐篷及其别具一格的屋顶结构以及合适的当地材料,复兴了这块被遗忘的场所,现在,这里充满了阳光和微风。项目的实现也离不开当地工人纯熟的施工技法,它成为周边环境的典范之作。

最新评论

关于我们|用户协议|深圳应辉科技有限公司 粤ICP备14045439号-1 在线咨询

© 2019 zhaojianzhu.com,All Rights Reserved.